您的位置: 新闻动态 > 工作动态

蒙古国肯特省省长率领政府代表团访问兴安盟

来源:盟外事办 作者:盟外事办 发布时间:2017年12月11日

  随着中国“一带一路”和蒙古国“草原之路”两大发展战略的对接,中蒙两国合作领域不断拓展,合作层次不断深化,已经展示出良好的合作前景。为抓住这一机遇,加强与我盟的交流与合作,肯特省省长那.钢宾巴率领政府代表团于2017年12月4日至2017年12月7日期间访问我盟。

  代表团一行10人,12月4日经由锡林郭勒盟的珠恩噶达布其口岸入境。12月5日,在盟委委员、盟行署副盟长于绪宝的陪同下,代表团先后参观了科右中旗的莱德马业和二龙屯米业,以及突泉县的宝润红酒有限公司,曙光园区电子交易中心,吉星肉鸡自动化养殖场,聚美恒果四季采摘园。

  12月6日上午,盟委书记张恩惠在盟党政大楼会见了以蒙古国肯特省省长那.钢宾巴为团长的蒙古国肯特省政府代表团,并与那.钢宾巴就进一步加强两地间各个领域的交流与合作进行了深入交谈。高世勤、于绪宝、廉福生及盟有关部门负责同志参加会见。

  盟委书记张恩惠代表盟委、行署对蒙古国肯特省政府代表团的来访表示欢迎。张恩惠说,中蒙两国山水相连、地缘相近、人缘相亲,双方友谊源远流长。张恩惠希望双方能进一步加强沟通、形成共识,采取务实举措,共同推动各项工作取得实质性进展。

  当日下午,代表团一行参观了万佳公司、乌兰浩特市第二中学、兴安职业技术学院。

  肯特省省长那.钢宾巴率领政府代表团一行的访问必将进一步加强肯特省与我盟在农牧业、旅游、经贸、人文等领域的合作,不断推动双方合作向更深层次、更高水平迈进,取得更多成果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山西街盟党政综合大楼 电话: 0482-8266903 传真: 0482-8266902 Email: xamwskab@163.com

兴安盟外事口岸办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2