您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 口岸建设

张恩惠会见蒙古国红十字会副会长萨木丹道瓦吉一行

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2016年06月28日

  5月26日,盟委书记张恩惠会见了来我盟参加“2016年内蒙古·兴安盟·中蒙国际绿色有机产品博览会暨‘乌兰巴托文化活动日’”的蒙古国红十字会副会长、米歇尔会展公司首席顾问萨木丹道瓦吉一行,双方就进一步加强合作、推动共同发展深入交换了意见。盟委委员、秘书长张慧宇,盟行署副盟长崔景英参加会见。

  张恩惠对萨木丹道瓦吉一行的到来表示欢迎,并向萨木丹道瓦吉一行详细介绍了我盟地域特色、经济社会发展等基本情况。张恩惠指出,近年来,兴安盟委、行署认真贯彻落实国家“一带一路”、自治区向北开放战略的要求部署,高度重视加强同蒙古国的交流与合作,积极推动与蒙古国政府、企业和民间开展全方位、多领域的交流合作,在双方的共同努力下,双方关系发展驶入快车道,各层次交往日益密切,务实合作不断深化,人文交流不断拓展。

  张恩惠表示,兴安盟与蒙古国有着良好的合作基础。目前,阿尔山——松贝尔口岸已经实现通关开放。下一步,希望通过双方的共同努力,加快跨境公路铁路等基础设施和国际航空口岸建设,为双方进一步深化合作创造便利条件。兴安盟还将进一步推动与蒙古国开展全方位务实合作,愿意与蒙方一道,在文化旅游、会展经济、农牧业合作等领域开展广泛深入合作,切实提高双方交流合作的层次和水平,实现互利共赢发展。

  张恩惠预祝此次中蒙国际绿色有机产品博览会取得圆满成功,并希望萨木丹道瓦吉副会长及各位蒙古国朋友在兴安盟多走走、多看看,加强交往、增进友谊,推动双方交流合作不断取得新成效。

  萨木丹道瓦吉对我盟的热情欢迎和周到安排表示感谢。他表示,蒙古国与兴安盟山水相连,两地人民友谊深厚,经贸往来频繁密切,双方在矿产资源开发、农牧业合作、旅游合作、人文交流等方面已经取得了很好的合作共识和基础,米歇尔集团愿意进一步加强与兴安盟的交流合作,推动双方实现互利互惠、共同发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古兴安盟乌兰浩特市罕山西街盟党政综合大楼 电话: 0482-8266903 传真: 0482-8266902 Email: xamwskab@163.com

兴安盟外事口岸办主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2